Ingrédients (pour un pot de sauce)
- Sauce Nuoc mam (Je prends généralement celle de Phú Quốc)
- ½ citron
- 1 morceau de sucre
- de l'ail (plein, c’est bon, j’en mets 4 ou 5 gousses au moins, tant pis pour les bisous)
- eau tiède
- (purée de piment)
Préparation
pressez le ½ citron dans le pot, Ajoutez le morceau de sucre. Ajoutez l’ail haché (ou coupé finement) Ajoutez le nuoc mam (en gros le volume doit au moins doubler) Ajoutez l’eau tiède (Pour mieux faire fondre le sucre, mais ça marche aussi avec de l’eau froide). Goûtez, adaptez (j’aime mettre du piment, mais en général je le rajoute au dernier moment sinon je suis la seule à prendre de la sauce, huhuhu)Utilisation
Idéale pour tremper les pâtés impériaux, les rouleaux de printemps.Délicieuse également sur un bon bol de riz thaï avec un filet de poisson blanc grillé
Plein d’autres trucs !
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