Ingrédients (pour 3 personnes)
- 125g de flocons de pommes de terre
- 250g de farine
- 1 oeuf
- 30 cl d’eau environ
- sel / poivre
- exemple d’assaisonnement : ail en poudre et basilic
Préparation
Mélanger la farine, les flocons, le sel, le poivre et l’éventuel assaisonnement. Creuser un puit, mettre l’oeuf, et mélanger en mettant l’eau petit à petit. La pâte ne doit pas être collante.La pâte |
Former des boudins à découper en petits segments. Tracer des traits avec les dents d’une fourchette (mais c’est plus rapide et tout aussi bon sans).
Oh, des gnocchis ! |
Faire chauffer une grande quantité d’eau salée (avec du bouillon de poule par exemple) et faire cuire les gnocchis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.Égoutter.
Après la cuisson |
Les gnocchis peuvent être servis ainsi ou dorés à la poêle (et c’est bien meilleur lorsqu’ils sont bien croustillants autour et fondants dedans)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire