samedi 28 juillet 2012

Les gnocchis de (grosse) feignasse

Ceux et celles qui ont déjà fait une 'vraie' recette de gnocchis savent que c’est bon mais que c’est drôlement long à préparer. Voici donc une recette rapide à base de flocons de pommes de terre pour les feignasses gourmandes. J’ai trouvé ces gnocchis plus moelleux que ceux que j’avais fait de manière classique.

Ingrédients (pour 3 personnes)

  • 125g de flocons de pommes de terre
  • 250g de farine
  • 1 oeuf
  • 30 cl d’eau environ
  • sel / poivre
  • exemple d’assaisonnement : ail en poudre et basilic

Préparation

Mélanger la farine, les flocons, le sel, le poivre et l’éventuel assaisonnement. Creuser un puit, mettre l’oeuf, et mélanger en mettant l’eau petit à petit. La pâte ne doit pas être collante. 
La pâte
 
Former des boudins à découper en petits segments. Tracer des traits avec les dents d’une fourchette (mais c’est plus rapide et tout aussi bon sans).
Oh, des gnocchis !
 
Faire chauffer une grande quantité d’eau salée (avec du bouillon de poule par exemple) et faire cuire les gnocchis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.Égoutter.
Après la cuisson
 Les gnocchis peuvent être servis ainsi ou dorés à la poêle (et c’est bien meilleur lorsqu’ils sont bien croustillants autour et fondants dedans)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire