jeudi 23 août 2012

Brandade Parmentière

La Brandade de Morue est une spécialité de Nîmes. Là, ce n'est pas la recette originale, mais le résultat est fort sympathique !

Ingrédients

  • Quantités égales de cabillaud frais et de pommes de terre (à ajuster selon vos préférences)
  • Sel, poivre
  • Autres assaisonnements selon vos goûts (j'avais quelques oignons nouveaux rouges et un peu d'ail et d'Origan
  • lait et/ou crème

Préparation

Faites cuire le poisson dans de l'eau bouillante assaisonnée (j'ai aussi rajouté un peu de fumet de poisson).
Faites cuire les pommes de terre (vive la cuisson au micro onde, rapide et pratique)
Mélangez le tout avec un peu de lait ou de crème et lissez le mélange dans un plat à gratin.
Mettez au four pour faire sécher la préparation (Sans fromage, il parait que c'est sacrilège).
Oh la jolie Brandade !
 Et au passage, j'ai aussi refait du pain complet, je m'améliore !
Oh, la belle miche !

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