samedi 11 août 2012

Brownie Nutella aux pépites de chocolat

catégorie : dessert
temps de préparation : 20 minutes
temps de cuisson : 30 à 35 minutes

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 200g de beurre doux
  • 150g de farine
  • 300g de sucre en poudre
  • 200g de chocolat pâtissier noir
  • 100g de pépites de chocolat (à modifier selon vos goûts)
  • 2 cuillères à soupe débordantes de maïzena
  • 1 cuillère à soupe débordante de nutella 
  • une pincée de sel 
  • une pincée de bicarbonate de sodium ou de levure chimique

Préparation

Dans un saladier (ou un saucier, c'est le must), faîtes fondre le chocolat pâtissier et le beurre. mélangez bien.
Dans un autre saladier, battez ensemble le sucre et les oeufs de manière à avoir un ensemble mousseux. Rajoutez le nutella et battez encore.
Ajoutez le mélange beurre chocolat , puis la farine petit à petit.
Ajoutez ensuite la levure/bicarbonate et une pincée de sel.
Une fois la pâte bien lisse, ajoutez les pépites de chocolat et mélangez le tout.
Beurrez et farinez un moule (plus large que haut, les brownies sont meilleurs fins) allant au four et versez la pâte.
Mettez au four à 180°C (thermostat 6) et vérifiez de temps en temps la cuisson. La lame d'un couteau doit ressortir sèche (mais pas trop non plus car les brownies sont meilleurs fondants que desséchés)
The Brownie !

2 commentaires:

  1. Je ne peux que m'imaginer le goût malheureusement. Ca fond déjà sur le bouche...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ou alors tu en fais un pour de vrai et tu n'auras plus besoin d'imaginer ;)

      Supprimer